적색 가공육: 햄, 소세지, 베이컨
70종(種)의 각종 식물(植物)잎을 대상으로 하여 종류(種類)에 따른 LPC의 수율(收率), 원료(原料)잎의 총질소량(總窒素量), 1 차(次) 추출액(抽出液)의 pH 와 LPC의 수율(收率)과의 관계(關係), LPC의 아미노산(酸) 조성(組成) 등을 조사(調査)하여 다음과 같은 결과(結果)를 얻었다. 1. 시금치, 열무는 LPC의 순수율(純收率)이 (총수율(總收率) ), 한삼덩굴, 오이, 참외, 박, 명아주, 콩, 양호박, 감자, 개미취, 호박, 치마아욱, 갓, 망초, 양배추 등은 순수율(純收率)이 (총수율(總收率) )로서 비교적(比較的) 좋은 LPC의 자원식물(資源植物)이 될 수 있다. 왜무, 갓, 케일, 명아주, 팥, 참외, 양호박, 까마중, 박 등의 LPC는 의 좋은 단백질(蛋白質) 함량(含量)을 갖는다.
(100g 당 함유된 단백질)
콩류: 완두콩(23g), 강낭콩(23g), 대두(40~50g), lentil (렌틸콩/렌즈콩) (23g)
곡류: quinoa(키노아) (20g), 귀리(오트밀) (13g), 보리 (11g), 옥수수 (9g), 현미 (7g), 통밀 (12g)
견과류: 너트! 땅콩, 아몬드 (20~30g), 아몬드, 참깨, 캐슈넛, 피스타치오 (15~20g)
생마늘 (8g) 브로콜리, 콜리플라워 (3g) 버섯 (2g) 감자(2g), 해바라기씨(2g),
팥, 바질, 고수, 박하, 겨자잎, 무,양파
두부 100g당 단백질은 10g, 110칼로리.
퀴노아.
물냉이 100g당 3g의 단백질이 포함
아스파라거스
시금치 100g당 단백질 5~7g
브로콜리
버섯, 병아리콩, 호박씨, 루콜라, 렌틸콩, 양상추
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