솔잎, 송진, 잣, 느릅니무 껍질, 측백나무 잎, 도토리, 칡뿌리, 백복령, 콩, 마, 메 뿌리, 둥굴레, 둑대 뿌리, 도라지꽃, 백합, 새박뿌리(하수오뿌리) 연근, 토란, 순무, 새삼씨, 냉이, 소롯밤, 고욤, 대추건시, 개암, 검은팔, 참깨, 흰참깨, 들깨, 팽나무 잎, 느티나무 잎, 쑥
산림경제 구황조
정혜경, 채소와 나물의 역사, 채소의 인문학, 따비, 2017, 45쪽
'산' 카테고리의 다른 글
산초차, 인삼보다 좋은 것은 산삼이요, 산삼보다 좋은 것은 산초 (0) | 2021.04.13 |
---|---|
나무나물 (0) | 2020.02.27 |
면사무소가 위험수 제거 (0) | 2020.02.04 |
낙엽 청소, 눈 청소 외에 블로워의 요긴한 용도 (0) | 2020.01.12 |
plagioclase, 사장석 함량비가 높을수록 지형의 풍화·침식이 활발하게 발생함 (0) | 2019.12.15 |