https://www.youtube.com/results?search_query=%EB%B0%A4+%EA%BB%8D%EC%A7%88
1. 찬 물에 1시간 불리기
2. 센 불에서 20분 찌고, 두껑열지 말고 10분 기다리며 뜸들이기.
3. 찬 물 샤워. 밤 내부 수축으로 껍질과 공간적 분리.
1. 밤 뾰족한 부분에 십자형 칼집을 낸다.
2. 잠길 정도로 압력 밥솥에 물을 넣는다.
3. 중불에서 추가 돌 때까지 가열한다.
4. 추가 팽팽 돌면 약불에서 7분간 뜸들인다.
5. 불을 끄고 김을 뺀다.
6. 바로 찬 물에 담궈서 식혀준다.
7. 껍질을 깐다.
'목' 카테고리의 다른 글
아로니아의 검은 눈물 (0) | 2019.03.28 |
---|---|
물꽂이 하실때 주의점, (0) | 2019.03.20 |
1㎏당 1000원 헐값 `썩어가는 아로니아`... "해결책 없어 답답" (0) | 2019.02.16 |
구기자의 전설 (0) | 2019.01.06 |
'1000년 역사 제주감귤' 일본과 종자전쟁 직면한 이유 (0) | 2018.12.28 |